"Могут обострить язвенную болезнь": эксперт назвала опасность маринованных овощей

0:54

По словам диетолога Ирины Юзуп, маринованные овощи в рационе могут привести к повышению кислотности желудка, инфекциям мочевыводящих путей, проблемам с суставами. Об этом сообщает "Мослента".

Такие продукты могут обострить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В маринованных продуктах содержится много соли, что может вызвать задержку жидкости в организме и отеки.

Однако ферментированные продукты полезны людям с пониженной кислотностью, так как активно стимулируют секрецию желудочного сока.

"Маринованные и ферментированные овощи сейчас больше необходимы для организма человека. При таком виде обработки выделяется повышенное количество лактобацилл, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, регулируют пищеварение, укрепляют иммунитет", — добавила эксперт.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить