Жирное и жареное мясо назвали самыми тяжёлыми продуктами для пищеварения

Терапевт Чиркова: организму тяжелее всего переваривать жирное и жареное мясо

Чем больше энергии тратит наш организм на расщепление пищи, тем она тяжелее для него. А наиболее тяжёлыми являются некоторые виды мяса.

Для переваривания пищи организм использует энергию. Чем дольше еда переваривается, тем больше энергии требуется для этого процесса, и тем более продолжительным является период, в течение которого пища пребывает в желудке. А это может провоцировать гнилостные процессы и рождать токсины, как рассказала врач-терапевт Ольга Чиркова.

"Если это будет жирное, жареное мясо, переваривание будет затруднено, так как жир препятствует работе желудочного сока, — рассказала она NEWS. ru. — Пища надолго задержится в желудке, начнутся гнилостные процессы, станут вырабатываться токсины, с которыми организму придётся бороться. Если заесть всё это жареной картошкой, результат будет еще печальнее, потому что ко всему прочему добавится вздутие".

Еще одним тяжёлым продуктом для желудочно-кишечного тракта она назвала так любимые нашим народом салаты, содержащие большое количество майонеза и разные компоненты. А вот овощи и фрукты, орехи, морепродукты и тому подобные компоненты средиземноморской диеты перевариваются быстро, не перегружая наш желудок.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить