Неожиданный эффект: американские диетологи раскрыли пользу пива

Диетолог и шеф-повар Серена Пун заявила, что при "дозированном" употреблении пива, напиток может сократить риск преждевременного старения. По её словам, в "пенном" находится большое количество антиоксидантов.

В частности, речь идёт о высоком содержании:

  • полифенола,
  • кверцетина,
  • эпикатехина,
  • галловой кислоты.

"Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который приводит к старению и болезням. Пиво действительно может помочь сохранить ваше тело здоровым", — цитирует Пун Eat This, Not That.

Диетолог подчеркнула, что речь идёт об умеренном количестве и не стоит забывать о том, что это всё же алкоголь, который не несёт здоровью "ничего хорошего".

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить