Названы продукты, которые на фоне санкций исчезнут с полок российских магазинов

Аналитики рассказали, что в ближайшее время граждане нашей страны могут столкнуться с отсутствием привычных продуктов. Причиной послужили беспрецедентные антироссийские санкции и решение корпораций уйти с отечественного рынка.

Как сообщила партнёр Strategy Partners Инна Гольфанд, возможна нехватка сельди и скумбрии. Известно, что их поставляют Фарерские острова. В данный момент продукты всё ещё привозят в Россию, отметила специалист.

Наибольшие трудности, по словам эксперта, могут возникнуть с наличием фруктов. Она напомнила, что в РФ производят 40% подобных товаров от общего потребления. При этом Гольфанд подчеркнула, что пока основные партнёры в этой области не поддержали ограничительные меры Запада.

"Прекратили поставки в Россию крупнейшие чешские пивоварни: Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen, Budějovický Budvar и Bernard. Также экспорт приостановила британская алкогольная компания Diageo, которой принадлежат бренды виски Johnnie Walker и White Horse, рома Captain Morgan, пива Guinness, водки Smirnoff", — сказала специалист в разговоре с "Известиями".

Также, по данным эксперта, россияне точно не смогут купить такие продукты, как:

  • Pepsi,
  • 7Up,
  • Mirinda,
  • другие газировки компании PepsiCo.

Ранее в Европейском союзе анонсировали новый пакет ограничительных мер против РФ из-за военной спецоперации Москвы по принуждению к миру на Украине. Об этом предупредил руководитель Минфина Франции Брюно Ле Мэр.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы