Reuters: Европе угрожает твиндемия из-за возвращения гриппа

Зимой 2021 года в Европе практически полностью избавились от вируса гриппа. Однако, как сообщают учёные, в этом году он возвращается быстрыми темпами, что может привести к твиндемии, пишет Reuters.

По словам экспертов, твиндемия — это двойная эпидемия, вызванная одновременной циркуляцией COVID-19 и вируса гриппа. В статье сказано, что этот процесс вызывает серьёзные опасения в Европе, так как там появился штамм гриппа H3A, который нередко протекает с осложнениями у пожилых пациентов.

"Возвращение вируса гриппа может быть началом необыкновенно длительного сезона распространения заболевания", — сказал специалист Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Паси Пенттинен.

Он призвал не отменять санитарно-эпидемиологические ограничения. Это повлияет на дальнейший рост случаев заражения гриппом и COVID-19, убеждён медик.

Учёные подчёркивают: твиндемия существенно увеличит нагрузку на европейские медучреждения.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д