Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ превысил 63 процента

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России к 12 января превысил 63%. Об этом сообщила заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова.

"На сегодняшний день в целом по стране он составляет 63,2%", — цитирует ТАСС заявление вице-премьера на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

Голикова отметила, что в Севастополе, Санкт-Петербурге, Карелии и Чукотском автономном округе уровень коллективного иммунитета уже превысил 80%. Вместе с тем в 12 регионах этот показатель, по словам вице-премьера, снизился за новогодние праздники.

Зампред правительства объяснила снижение уровня коллективного иммунитета халатным отношением к повторной вакцинации.

"Это связано с тем, что те, кто вакцинировался или переболел более шести месяцев назад, не прошли повторную вакцинацию", — заявила Голикова.

Она призвала региональные власти уделить этому вопросу "самое серьёзное внимание".

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д