С учётом нового омикрон-штамма рекомендации по лечению COVID-19 обновлены в РФ

Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19 с учётом омикрон-штамма

Минздрав РФ выпустил 14-ую версию Временных методических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике COVID-19 с учётом обнаружения омикрон-штамма в ЮАР и появления новых медицинских препаратов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всю известную информацию об "омикроне" включили в раздел "Этиология, патогенез и патоморфология". Кроме того, эксперты актуализировали данные о разновидностях коронавируса в главах "Эпидемиологическая характеристика" и "Клинические особенности".

  • В обновлённой версии рекомендаций содержатся сведения о лекарствах "МИР 19" и нирматрелвир+ритонавир.

Также специалисты добавили больше информации в раздел с правилами использования препарата фавипиравир. Учёные пояснили, что теперь его можно применять в виде внутривенных инфузий.

В 14-й версии методических рекомендаций эксперты прописали подробности о препаратах из группы противовирусных моноклональных антител, которые используются для лечения заражённых с риском тяжёлого течения COVID-19.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить