Иммунолог, диетолог Марина Аплетаева рассказала, что особенности рациона человека влияют на уровень содержащихся у него антител к COVID-19. По словам специалиста, уровень антител может снизиться из-за дефицита белка. Об этом пишут "Известия".
Диетолог объяснила, что поддерживать иммунитет на высоком уровне помогают витамины и белки. А антитела представляют из себя молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот.
"Антитела — это белковые молекулы, это белок, состоящий из фрагментов аминокислот. Как минимум три аминокислоты незаменимые, которые необходимы для синтеза антител", — сообщила врач.
Аплетаева отметила, что для хорошего уровня иммунитета нужно употреблять витамины C и D вместе с тремя незаменимыми кислотами. Всё это есть в белковых продуктах — твороге, рыбе, яйцах и мясе.
По словам эксперта, о том, что организму не хватает белка, могут говорить упадок настроения и сил.
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.