Как особенности рациона влияют на уровень антител к коронавирусу, рассказала диетолог

Как рацион человека влияет на его уровень антител к COVID-19

Иммунолог, диетолог Марина Аплетаева рассказала, что особенности рациона человека влияют на уровень содержащихся у него антител к COVID-19. По словам специалиста, уровень антител может снизиться из-за дефицита белка. Об этом пишут "Известия".

Диетолог объяснила, что поддерживать иммунитет на высоком уровне помогают витамины и белки. А антитела представляют из себя молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот.

"Антитела — это белковые молекулы, это белок, состоящий из фрагментов аминокислот. Как минимум три аминокислоты незаменимые, которые необходимы для синтеза антител", — сообщила врач.

Аплетаева отметила, что для хорошего уровня иммунитета нужно употреблять витамины C и D вместе с тремя незаменимыми кислотами. Всё это есть в белковых продуктах — твороге, рыбе, яйцах и мясе.

По словам эксперта, о том, что организму не хватает белка, могут говорить упадок настроения и сил.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить