Семёнов : "Омикрон" протекает легко, но это не значит, что так будет всегда

Глава екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра "Вектор" Александр Семёнов поделился, какие сведения об "омикроне" удалось собрать учёным во время поездки в Южно-Африканскую республику.

По его словам, сейчас новую разновидность коронавируса принято называть лёгкой, однако у биологов нет доказательств, подтверждающих, что так будет всегда.

"Пока нет никаких расхождений с мировыми данными о преимущественно лёгком течении болезни. Но это не значит, что от "омикрона" никто не будет тяжело болеть", — сказал доктор в интервью РЕН ТВ.

Он также добавил, что медики из ЮАР оперативно отреагировали на новую угрозу. Вместе с тем Семёнов подчеркнул:

"моментальное распространение" омикрон-варианта по миру вызывает серьёзное беспокойство, поэтому учёные обязаны и дальше выяснять, насколько этот штамм на самом деле заразен и опасен.

"Омикрон" впервые обнаружили в Южно-Африканской республике в конце ноября. Как отмечают гонконгские учёные, эта разновидность передаётся от человека к человеку в 70 раз быстрее, чем "дельта".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины