В Британии назвали "омикрон" самой опасной угрозой за пандемию COVID-19

Распространение омикрон-штамма коронавирусной инфекции является самой серьёзной угрозой для системы здравоохранения Великобритании с начала пандемии, заявила исполнительный директор Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединённого Королевства Дженни Харрис.

"Вероятно, мы столкнулись с самой серьёзной угрозой с начала пандемии. Я полагаю, что цифры, которые мы увидим в ближайшие дни, потрясут воображение", — цитирует специалиста ТАСС.

По словам Харрис, тенденцию увеличения количества заражений новым штаммом COVID-19 наблюдают в большей части агломераций страны. Исполнительный директор заявила об угрозе заражения вакцинированных от коронавируса "омикроном" из-за наличия у него большого числа мутаций.

"Мы знаем, что бустерная доза увеличит защиту от вируса, хотя она всё равно будет ниже, чем в случае с дельта-штаммом", — отметила Харрис.

В настоящее время число заразившихся "омикроном" в Великобритании достигло 5 346 человек.

Согласно прогнозу Агентства по безопасности в области здравоохранения, если темп распространения нового варианта COVID-19 сохранится, к концу года в стране будет насчитываться уже около 1 млн случаев заражения им.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины