Людям с ослабленным иммунитетом прививаться нужно будет чаще, заявил Мурашко

Михаил Мурашко: люди со слабым иммунитетом должны будут чаще вакцинироваться

Пациентам с ослабленным иммунитетом может понадобиться более частая вакцинация от COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе беседы с журналистами на полях Международного форума гражданского участия "МыВместе".

"Те пациенты, которые имеют иммуносупрессивное состояние, могут нуждаться в более частом применении вакцины против коронавируса", — сказал Михаил Мурашко.

К имунносупрессивному состоянию медицина относит заболевания, которые возникают в результате угнетения иммунной системы. Такое стояние может быть временным или постоянным.

Министр также пояснил, что люди с аллергическими реакциями и острыми проявлениями инфекций должны будут своевременно получить медотвод от проведения вакцинации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что имеющийся у человека иммунитет к коронавирусной инфекции снижает риски заразиться новым штаммом "омикрон".

Автор Степан Лиходзиевский
Степан Лиходзиевский — филолог, журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить