Мурашко об антиваксерах: "дремучих" людей не нужно допускать в социальную среду

Борьба с антиваксерами — неэффективный метод, нужно искать другие способы взаимодействия с ними. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, отвечая на вопрос ТАСС о том, как вести себя с теми, кто "упорствует в собственной дремучести".

По словам министра, по всему миру есть общее правило поведения во время пандемии: в социальную среду необходимо допускать лишь тех людей, которые могут обеспечить безопасность себе и окружающим.

"Имеешь вакцинальный сертификат — пожалуйста. Во Франции тебе разрешат с ним поехать в метро, купить билет на самолёт, пойти в театр или кафе. Если нет такого документа, будь любезен сидеть дома. Это и называется коллективной безопасностью", — пояснил руководитель Минздрава РФ.

Мурашко также напомнил, что в стране ежедневно умирают более тысячи граждан, не прошедших вакцинацию против коронавируса. По его мнению, это не случайность, а закономерный итог.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог: не спешите с ревакцинацией!
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины