Высокая эффективность "Спутника Лайт" отмечена в статье The Lancet

The Lancet признал "Спутник Лайт" безопасным и высокоэффективным

Вакцина "Спутник Лайт" является безопасной и обладает высокой эффективностью. Об исследованиях, подтверждающих это, опубликована статья в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Российский фонд прямых инвестиций сообщил на своём официальном сайте о научной публикации. Именно РФПИ стал спонсором проведённых исследований, в ходе которых удалось подтвердить высокий профиль безопасности препарата "Спутник Лайт" и его влияние на формирование сильного иммунного ответа.

Учёные определили, что эта вакцина может использоваться в качестве бустера на фоне других инъекций, однако её самостоятельное применение эффективности не снижает.

"В ходе исследования большинство побочных явлений у участников были мягкими или средними. Серьёзных нежелательных явлений не зарегистрировано", — проинформировал РФПИ.

Ранее в Минздраве заявили, что "Спутник Лайт" больше подходит для ревакцинации или вакцинации уже переболевших граждан. Для первичной вакцинации инфекционист порекомендовал применять вакцину с двумя компонентами.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.