Вирусолог: в российских больницах не готовы к вакцинам Pfizer и Moderna

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетёсов заявил, что российские медучреждения ещё не готовы к использованию иностранных вакцин против коронавируса Pfizer и Moderna.

По словам профессора, зарубежные вакцины нужно хранить при -70 градусов Цельсия в специальных холодильниках. Он подчеркнул, что такого оборудования почти нет в российских поликлиниках и больницах, передаёт URA. RU.

"Те страны, которые принимают эти вакцины, сначала закупили прорву таких холодильников, и потом поставили их в соответствующие места — это первое. Второе — они разработали систему отслеживания нарушений температурного режима и внедрили её", — сказал Нетёсов.

Он также добавил, что в мире сейчас сформировался высокий спрос на оборудование для хранения вакцин Pfizer и Moderna. Как отмечает профессор, Россия должна наладить у себя такое производство, чтобы в дальнейшем принимать иностранные медпрепараты против COVID-19.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

“Вакцина от COVID-19 – Это новая гонка вооружений”
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины