Минздрав: "Спутник Лайт" больше подходит переболевшим

В Минздраве сообщили, что "Спутник Лайт" лучше использовать для тех, кто пришёл на повторную вакцинацию или уже перенёс коронавирусную инфекцию.

Для первичной вакцинации рекомендуется применять вакцину с двумя компонентами, об этом заявил внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

"Препарат "Спутник лайт" всё-таки целесообразно использовать не для первичной вакцинации, а для повторной вакцинации или вакцинации пациентов переболевших", — приводит слова эксперта интернет-издание Известия.

Специалист отметил, что иммунная прослойка населения ещё не сформировалась. Он рассказал, что сейчас в нашей стране более 50 млн человек уже прошли вакцинацию против коронавируса, однако этого количества недостаточно для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "Спутник Лайт" подходит для основной прививки против COVID-19, а также для повторной вакцинации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцина от коронавируса - капли в нос
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины