В Минздраве рассказали, кому подходит "Спутник Лайт"

Минздрав: "Спутник Лайт" больше подходит переболевшим

В Минздраве сообщили, что "Спутник Лайт" лучше использовать для тех, кто пришёл на повторную вакцинацию или уже перенёс коронавирусную инфекцию.

Для первичной вакцинации рекомендуется применять вакцину с двумя компонентами, об этом заявил внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

"Препарат "Спутник лайт" всё-таки целесообразно использовать не для первичной вакцинации, а для повторной вакцинации или вакцинации пациентов переболевших", — приводит слова эксперта интернет-издание Известия.

Специалист отметил, что иммунная прослойка населения ещё не сформировалась. Он рассказал, что сейчас в нашей стране более 50 млн человек уже прошли вакцинацию против коронавируса, однако этого количества недостаточно для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "Спутник Лайт" подходит для основной прививки против COVID-19, а также для повторной вакцинации.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить