Стопроцентный способ защиты от COVID-19 назвали в Центре им. Гамалеи

Гинцбург: есть стопроцентный способ защиты от заражения COVID-19

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что курс "Спутника V" и последующая ревакцинация с помощью назального препарата должны обеспечить стопроцентную защиту от заражения COVID-19.

Он подчеркнул, что сейчас учёные продолжают изучать комплексный метод защиты, проводя клинические испытания, передаёт РИА Новости.

"Такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот", — отметил Гинцбург.

Назальную вакцину вместо укола закапывают в нос, она необходима для повышения защитных функций носоглотки, через которую и проникает COVID-19.

В середине октября Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований назальной вакцины против коронавирусной инфекции "SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021", разработанной специалистами центра им. Гамалеи.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить