Испытания вакцины от "ковида" в виде спрея в нос продолжат на добровольцах

Испытания спрея в нос от COVID-19 перешли в следующую фазу

Министерство здравоохранения России дало разрешение на проведение следующего этапа испытаний вакцины от коронавируса в виде назального спрея, об этом сообщает ТАСС.

Препарат "Спутник V" будут испытывать в другом формате введения в научно-исследовательском центре "Эко-безопасность" в Санкт-Петербурге. Во второй фазе испытаний эффективность назального спрея опробуют на 500 добровольцах.

Центр им. Н. Ф. Гамалеи представил новую форму уже известной вакцины "Спутник V", для её распыления в нос применяется специальный шприц с насадкой. Доклинические исследования были завершены в августе. Директор центра Александр Гинцбург тогда сообщил:

"С назальной вакциной сейчас серьёзный прогресс, доклиника вся сделана. Готовы перейти к клиническим исследованиям".

Ранее Pravda.Ru писала об эстонском спрее в нос, который может предотвратить заражение коронавирусной инфекцией.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д