Медикам-пенсионерам предложили вернуться на работу: в больницах огромная нагрузка

Глава Минздрава РФ предложил ушедшим на пенсию медикам вернуться на работу

Российским медикам, ушедшим на пенсию с началом пандемии COVID-19, предлагается вернуться на работу. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

"Часть медицинских работников старших возрастов в период начала COVID-19, так как были объявлены мероприятия по изоляции, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, ... мы предлагаем вернуться", — цитирует заявление главы Минздрава ТАСС.

Ранее Мурашко сообщил об "огромной дополнительной нагрузке" испытываемой системой российского здравоохранения в связи с подъёмом заболеваемости коронавирусом в стране.

"Система здравоохранения сегодня работает с дополнительной огромной нагрузкой по количеству заболевших", — цитирует заявление министра РИА Новости.

Мурашко отметил, что решить проблему отвлечения врачей на терапию пациентов с COVID-19 поможет вакцинация.

По словам главы Минздрава, большинство из тех, кто попадает с коронавирусом в российские больницы, не были привиты от COVID-19. Среди тяжёлых больных с коронавирусом в стационарах менее 0,03% вакцинированных.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д