Врач рассказал о необычном последствии курения электронных сигарет у детей

Электронные сигареты, из-за которых никотиновая зависимость среди детей выросла в шесть раз, приводят к раку "попкорн лёгкого" у подростков. В беседе с Pravda.Ru рефлексотерапевт высшей категории и врач-невролог Игорь Орлов предупредил, что дети с никотиновой зависимостью могут и не дожить до взрослого возраста.

"Лёгкие приобретают вид попкорна. Это вид рака, который вызывается именно вдыханием паров от электронных сигарет. Там очень много химических веществ и канцерогенов. Пары, которые вдыхают люди, не обладают сильно раздражающим свойством, как, допустим, дым от обычных сигарет. Поэтому дети, употребляющие электронные сигареты, вдыхают полной грудью", — рассказал врач.

По данным Орлова, проблемы детской онкологии стоят очень остро. Причиной послужила распространённость курения.

"Мы занимаем первое место в мире вообще по распространению курения среди детей. Они подсаживаются быстрее на электронные сигареты, чем на обычные", — привёл статистику эксперт.

Более того, он подчеркнул, что риск заболеть раком повышается в десятки раз, если ребёнок употребляет электронные сигареты.

Ранее работник ЦНИИОЗ Галина Сахарова заявляла, что распространённость зависимости от никотина выросла среди детей после появления в продаже электронных сигарет.

"Распространённость никотиновой зависимости среди потребителей-школьников выросла в шесть раз", — приводит ТАСС слова Сахаровой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чем опасен ВЕЙП? — Научпок