Нутрициолог назвала продукты, которыми надо питаться после коронавируса

Эксперт рассказала, как надо питаться после коронавируса

Нутрициолог Ксения Чёрная назвала продукты, которые необходимы тем, кто недавно переболел коронавирусной инфекцией. Специалист рассказала об этом на своем YouTube-канале PRO Здоровье.

Чёрная отметила, что к числу последствий коронавируса относятся проблемы с пищеварительной системой, поэтому лучше исключить из рациона сахар и глютен. Эти продукты замедляют восстановление желудочно-кишечного тракта. Также рекомендуется сократить употребление молочных продуктов. При этом нутрициолог отметила, что помочь восстановиться кишечнику могут овощи и ягоды.

Для того чтобы побороть неприятный запах пота, можно употреблять воду с лимоном. Календула, тысячелистник и шалфей обладают противовирусными свойствами и помогают в восстановлении кислотности желудка. При недостатке железа и витамина В12 можно включать в рацион субпродукты.

"Для восстановления концентрации и памяти нужны качественные жиры Омега-3. Не только они, но и витамин А. К продуктам, которые содержат эти вещества, относятся печень трески, жирная рыба, яйца, субпродукты. Растительные источники Омега-3 жиров — растительное, льняное масло", — рассказала эксперт.

Кроме того, может потребоваться куркума, которая оказывает противовоспалительный эффект.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины