Правила выдачи разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных утвердили в РФ

Правила выдачи разрешений на ввоз в Россию медицинских изделий для пациентов с тяжёлыми заболеваниями утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщили в пресс-службе российского кабмина, речь идёт о незарегистрированных в РФ медизделиях, которые не имеют отечественных аналогов и при этом необходимы тяжелобольным людям.

"Раньше подобные изделия ввозились в индивидуальном порядке по согласованию с Росздравнадзором, но чёткого регламента не было", — отмечается в сообщении.

С 1 марта Росздравнадзор начнёт выдачу специальных разрешений на ввоз таких медизделий.

В сообщении поясняется, что российские медучреждения и благотворительные фонды смогут подать заявление на получение разрешения и направить необходимые для этого документы через портал Госуслуг.

"Разрешение Росздравнадзора будет размещаться в личном кабинете заявителя в течение пяти дней", — говорится в сообщении.

В правительстве полагают, что такой формат получения разрешений будет способствовать ускорению процесса ввоза медицинских изделий для пациентов с тяжёлыми заболеваниями.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы