Попова объяснила, кто относится к новой группе риска для заболевания гриппом

Попова сообщила об уменьшении "иммунной прослойки" россиян

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россиянам необходимо вакцинироваться от гриппа, поскольку в этом году у людей  уменьшилась "иммунная прослойка". Также политик рассказала о новой группе, которая наиболее уязвима для заражения.

По словам врача-эпидемиолога, россиянам стоит сделать прививку против гриппа, хоть и в 2020 году вирус практически никак себя не показывал. Тогда вакцинировали 60% населения страны, поэтому мало кто болел. Из-за этого сейчас у народа уменьшилась "иммунная прослойка". Кроме того, Анна Попова подчеркнула, что люди, которые пережили "ковид", находятся в группе риска для гриппа.

"Вакцинироваться против этой инфекции очень важно", — отметила глава Роспотребнадзора, слова которой привело РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин ушёл на самоизоляцию, потому что весь день общался с человеком, который заболел коронавирусом. Политик заявлял, что пока его самочувствие в порядке, антитела есть. Пресс-секретарь лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что эта ситуация не снизит интенсивность работы. Встречи будут происходить в онлайн-формате.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д