Онкологи рассказали о действенном методе борьбы с герпесом

Исследовательская группа из Онкологического центра имени Фреда Хатчинсона в США нашла действенный способ борьбы с герпесом. По словам учёных, люди чаще всего сталкиваются с вирусом герпеса ВПГ-1. По подсчётам исследователей, две трети людей заражены именно ВПГ-1.

В ходе исследований учёные пришли к выводу, что от герпеса можно избавиться при помощи генной терапии.

Руководитель исследования Кейт Джером заявил, что это первый случай, когда учёным удалось вмешаться и удалить большую часть вируса в организме человека.

Исследователи предложили вводить пациентам мегануклеазы – специальные белки, которые направляются в место инфицирования. После применения количество вируса у животных сократилось более чем на 90%. По словам учёных, метод является безопасным, а вирус после ввода белков больше не активизировался.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)