Учёные доказали, что от химических веществ в воздухе не избавиться

PFAS повсюду: учёные не могут избавиться от вредных химических веществ в воздухе

Новые исследования показывают, что токсичные химические вещества всегда присутствуют в воздухе, которым мы дышим, заявили учёные, которые много лет ищут методы очистить воздух, которым мы дышим, от загрязнений.

Учёные нашли способ измерения присутствия пер- и полифторированных алкильных веществ (PFAS) в воздухе закрытых помещений.

По данным исследователей, эти вещества присутствуют в помещениях детских садов, в офисах и даже в домах и квартирах. Концентрация PFAS в них больше, чем, например, на складах, передаёт Natural News.

"PFAS оседают вместе с пылью на полу или в других местах и оказывают влияние на дыхательные органы человека", — отмечают учёные.

Они пока не знают, каким способом можно очищать воздух, чтобы избавиться от ядовитых примесей PFAS.

Том Брутон, соавтор исследования и старший научный сотрудник Института политики в области зелёных наук, сказал, что до тех пор,

"пока PFAS используются в продуктах, все будут есть, пить и дышать химическими веществами. Нам нужно как можно скорее отключить кран и прекратить все ненужное использование PFAS”, — подчеркнул он.

PFAS — это класс 9 000 химических веществ, которые не разрушаются естественным путём в окружающей среде и имеют свойство накапливаться в теле человека и животных и связаны с различными заболеваниями, такими как рак, врожденные дефекты, заболевания печени, нарушение гормонального фона, снижение иммунитета и множество других серьёзных проблем со здоровьем.

Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.