ВОЗ прогнозирует почти четверть миллиона смертей от COVID-19 в Европе к декабрю

ВОЗ прогнозирует почти четверть миллиона смертей от COVID-19 в Европе к зиме

До 1 декабря 2021 года в Европе от коронавирусной инфекции могут умереть около четверти миллиона человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление регионального директора Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге.

"Согласно надёжным прогнозам, ожидается, что в Европе к 1 декабря будут иметь место еще 236 тысяч смертей", — сказал представитель ВОЗ.

Он отметил, что по итогам прошлой недели в Европе зарегистрировали увеличение числа смертей от COVID-19 на 11%.

По словам Ханса Клюге, прогнозируемый рост смертности от коронавируса связан с замедлением темпов вакцинации от него в Европе.

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, на 30 августа в мире COVID-19 заразились 216413894 человека, 4501051 заболевший скончался.

Первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией и умерших от неё являются США. Там зарегистрировано 38796873 заболевших, 637531 из которых умер.

В РФ на 30 августа зафиксировали 6901152 случая заражения COVID-19. Почти 6,2 млн заболевших выздоровели, 182429 скончались.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д