Доктор Комаровский призвал научиться жить в сквозняках

Проветривание играет важную роль в профилактике заражения COVID-19, утверждает врач и телеведущий Евгений Комаровский.

В своём видео, опубликованном на YouTube канале, он призвал подписчиков научиться жить в сквозняках.

Медицинский журнал Lancet, сообщил Комаровский, опубликовал статью, в которой опровергается доминирующая роль контактного и воздушно-капельного способа передачи COVID-19. Аэрозольный путь передачи тоже имеет огромное значение.

Данное открытие говорит о том, что нельзя допускать высокую концентрацию вируса во вдыхаемом воздухе и нужно чаще проветривать помещение.

"Ребята, давайте откроем окна! Давайте, в конце концов, бороться с вот этими всеми клушами и психопатами, для которых открытая форточка в городском транспорте — это чуть ли не самая страшная беда", — призвал зрителей доктор.

Также врач напомнил, что форточки в школьных кабинетах всегда должны быть открыты. А тем, на кого плохо действует сквозняк, Комаровский посоветовал научиться жить с ним.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Про сквозняки, вентиляцию, проветривание и фигню, которую не надо покупать!
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева