Доктор Мясников: гипертония — предвестник болезни Альцгеймера

Гипертония в два раза повышает риск развития деменции и болезни Альцгеймера, заявил в эфире программы "О самом главном" врач и телеведущий Александр Мясников.

Гипертония — это болезнь мелких сосудов. Она может стать причиной развития эректильной дисфункции, почечной недостаточности и сосудистой деменции.

"Высокое давление в среднем и пожилом возрасте может значительно увеличивать риск развития сосудистой деменции. Это заболевание считается второй наиболее распространенной формой деменции в мире после болезни Альцгеймера, которая также может развиться на фоне гипертонии", — добавил телеведущий.

Для того чтобы минимизировать риск возникновения деменции, необходимо постоянно контролировать показатели артериального давления. Если его не получается нормализовать, это говорит о том, что человек принимает не подходящие ему препараты. Чтобы нормализовать давление, следует заняться спортом, отметил Мясников.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гипертония: почему врачи назначают лекарства, которые не снижают давление?