Источник Правда.Ру

Ленточные паразиты могут превратить мозг человека в свой дом

Невнимание к рациону и его составляющим может привести к появлению в вашем организме паразитов, причем поражающих не только пищеварительный тракт и желудок, но и другие органы.

Ученые до сих пор пытаются разгадать геном солитера - ленточного червя, принимающего различные формы и угрожающего всему организму. Этот вид паразитов может "мигрировать" и поселиться в любых тканях в организме человека и даже в глазном яблоке.

Правда.Ру писала о феноменальной истории с жителем Великобритании, четыре года проходившим обследования на ряд серьезнейших недугов - СПИД, гепатит, сифилис, диабет, туберкулез, а в итоге оказавшегося жертвой паразита, который все это время находился в его мозге.

После этого инцидента британские ученые обеспокоились еще больше - это был первый случай, когда в стране обнаружили явление таких паразитов, более свойственным азиатским государствам- Китаю, Южной Корее, Японии и Таиланду. Поэтому туристам следует быть осторожнее с мясом и рыбой, а также напитками, предлагаемыми в этих странах, пишет New Scientist.

Исследователи утверждают, что солитер на "взрослой" стадии своего развития, практически неуязвим для любых антибиотиков, а конкретного лекарства для его выведения путем орального приема еще не придумано.

"Это экономически не выгодно - создавать прямо действующий препарат только для этого генома. Это очень редкая инфекция",- заявил научный сотрудник Кембриджского  университета Хейли Беннетт.

Он, вместе со своими коллегами, проводит исследования устойчивости паразита к разным препаратам и старается найти способ его лекарственного устранения без изобретения конкретного антибиотика. 

Читайте также:

Китайские врачи удалили пиявку из горла школьника

В носу мужчины найдено 100 плотоядных личинок. Шокирующее видео

Ибупрофен способен продлевать жизнь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы