РФПИ: в 2021 году COVID-паспорта станут реальностью

Введение специальных паспортов для людей, прошедших вакцинацию от COVID-19, — всего лишь вопрос времени, считает глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Ковид-паспорта" станут частью нашей повседневной реальности уже в ближайшем будущем — такой же, какой уже стало ношение защитных масок для лица в общественных местах. И к этой реальности мир может прийти уже в 2021 году, предполагает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Безусловно, что это будет введено. Я думаю, ряд стран будет вводить это быстрее, другие будут вводить более медленно. Безусловно, будут в том числе и перелёты на самолётах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам", — заявил глава РФПИ в эфире телеканала "Россия 24".

Пока что это звучит непривычно, но и к повседневному ношению медицинских масок и регулярному использованию антисептиков мы тоже привыкли не сразу.

"Думаю, через год уже никто не будет задавать вопросы, потому что факт остаётся в том, что вакцинированные люди несут гораздо меньше риска, чем люди, которые могут быть инфицированными. Поэтому эти паспорта станут частью нашей жизни в следующем году", — резюмировал Кирилл Дмитриев.

Ранее стало известно, что граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19, смогут получить электронный паспорт вакцинированного в личном кабинете на портале госуслуг. Эта функция будет доступна с января, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.