В Минздраве отреагировали на данные опроса врачей о доверии к вакцине от COVID-19

Минздрав объяснил недоверие медиков к новой вакцине от коронавируса

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что в недоверии российских медиков к вакцине от COVID-19 нет ничего удивительного. Он пояснил, что для того, чтобы появилось доверие к новому препарату, должно пройти несколько лет, в течение которых он будет применяться.

"Честно говоря, не вижу сенсации в результатах такого опроса. Доверие нужно заслужить годами применения — это нормально. Собственно, по некоторым лекарствам дискуссии в профессиональной среде ведутся уже много десятилетий", — написал Салагай.

Напомним, что вакцину от COVID-19,разработанную в центре им. Гамалеи, зарегистрировали 11 августа.

Ранее среди врачей был проведён опрос, который показал, что 52% из них не планируют делать прививку от COVID-19, 24,5% врачей готовы пройти вакцинацию.

Ранее вирусолог Виктор Зуев заявил, что российской вакцине от COVID-19 можно доверять.

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить