Автор Правда.Ру

Диетолог объяснила, кому нельзя есть персики

Врач-диетолог Инна Кононенко объяснила, кому не рекомендуется есть персики.

В первую очередь от употребления этих фруктов стоит воздержаться людям с лишним весом, повышенной кислотностью и диабетом.

"То же касается и людей с обострением желудочно-кишечных заболеваний, панкреатитом и гастритом, даже в ремиссии персики и абрикосы им можно есть в минимальных количествах", — пояснила специалист.

Также она отметила, что персики являются калорийным продуктом (около 45 калорий на 100 грамм). Если с весом всё в порядке, в день можно съедать около 300 грамм персиков и абрикосов.

Если ребёнок ни разу не ел персики или абрикосы, в его рацион нужно вводить данные фрукты очень аккуратно, так как часто они являются источником аллергии.

Вместе с тем персики являются очень полезным фруктом. Они содержат вещества, которые помогают справиться с онкологией, нормализовать артериальное давление и поддерживать в тонусе стенки сосудов.

Ранее бразильские учёные разработали электронный нос для определения зрелости персиков.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.