Создан электронный нос для "вынюхивания" спелых персиков

Разработан электронный нос для определения зрелости персиков

Бразильские ученые разработали роботизированный нос, который с точностью в 98% определяет, созрел персик на дереве или нет.

Данная технология позволит дистанционно контролировать рост персиков и процесс сбора урожая машинами.

Принцип работы

Механизм работы электронного носа основан на процессе реакции химических сенсоров, сделанных из оксидов металлов. Технология применяется во многих отраслях пищевой промышленности.

С целью контроля спелости персиков специалисты выделили несколько стадий роста и вещества.

Электронный нос будет считать персики зрелыми, когда они достигли четвертой стадии спелости (71-100 дней).

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что роботы-собаки Spot поступили в открытую продажу. Разработчики сообщили, что они созданы специально для компаний, которые хотели бы понять, как мобильные роботы могут помочь в решении разнообразных задач в сфере производства и в индустрии развлечений.

Обсудить