Во время самоизоляции дефицит витамина D опасен для здоровья

Врачи советуют принимать витамин D на самоизоляции

Британские медики советуют людям, которые вынуждены в связи с пандемией коронавируса находиться дома на самоизоляции, каждый день принимать витамин D.

Это связано с тем, что когда человек постоянно находится дома, высок риск возникновения дефицита витамина D. Именно это вещество способствует укреплению костей, зубов и мышц. Кроме того, витамин D способен оказывать общеукрепляющее действие на организм.

Кому особенно необходим витамин D 

Регулярно принимать витамин D рекомендуется людям, которые по состоянию здоровья не бывают на улице, проживают в доме престарелых. Кроме того, витамин полезен тем, кто ходит на улице в закрытой одежде.

"Передозировка витамина D может быть опасна", — напоминают врачи.

Противопоказания

Витамин D не рекомендуется принимать при наличии определенных заболеваний, в том числе хронических. Перед приемом витамина нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее диетолог рассказал о правилах питания в период пандемии COVID-19. Специалист отметил, что полезно полноценное сбалансированное питание.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить