Ученые выяснили, нехватка какого элемента мешает похудеть

Неспособность похудеть может быть связана с дефицитом железа

Специалисты из Университета Эдит Коуэн выяснили, что основная проблема при похудении — это дефицит одного микроэлемента. По мнению врачей, именно его нехватка приводит к тому, что человек ощущает усталость и не хочет заниматься спортом. Из-за дефицита железа в организме человек ведет себя пассивно.

Ожирение может привести к развитию цирроза печени. Также оно повышает риск возникновения сердечного приступа.

Медики рекомендуют придерживаться определенного режима питания

Специалисты советуют есть больше красных фруктов и овощей, а также включить в свой рацион блюда из цельного зерна. Еще специалисты рекомендуют делать физические упражнения.

Специалист Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Специалист Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.