Диетологи считают, что излишек цельных злаков нарушают работу желудка. По словам экспертов, соблюдать меру — важное условие здорового питания.
Семена пшеницы, ячменя или овса включают в себя растительные волокна, а клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, так как способствует нормальному пищеварению и очищению организма.
Зерновые продукты полезны для сосудов, так как устраняют воспаления, а также снижают уровень холестерина и глюкозы в крови.
Но излишний объем пищи, включающей клетчатку, может привести к нарушениям в работе ЖКТ.
Переедание злаковых может стать причиной ощущения тяжести в желудке, вздутия, тошноты, рвоты, запоров и расстройства микрофлоры кишечного тракта.
Чтобы минимизировать негативное влияние клетчатки, нужно принимать витаминные комплексы, регулировать уровень кальция в организме, пить достаточное количество воды и употреблять высококалорийные продукты.
Ранее "Правда.Ру" писала о народных средствах при проблемах с желудком.