Стали известны самые полезные и вредные продукты для мозга

Пища, которую употребляет человек, оказывает прямое воздействие на работу организма, в частности, на его главный орган - мозг. Об этом заявили эксперты издания "Медикфорум". Они составили список продуктов питания, которые необходимо добавить в рацион, чтобы стимулировать работу головного мозга.

Наибольшую ценность для мозга представляют зеленые листовые овощи. Также положительное воздействие на клетки мозга оказывают оливковое масло, рыба и другие морепродукты, а также орехи и ягоды. Эксперты выделили эти продукты, поскольку в них обнаружено самое высокое содержание микроэлементов и витаминов.

Также эксперты назвали наиболее вредную пищу, которая оказывает негативное воздействие на мозг. Это соль, жирные молочные изделия, жареная еда и красное мясо.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что необходимо съесть перед экзаменом для эффективного запоминания информации.

Читайте также:

Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.