Источник Правда.Ру

Быстрому похудению помогут мотивация и визуализация цели

Интернациональная группа ученых поделилась с общественностью интересными наблюдениями по поводу похудения. Так, исследователи придерживаются мнения, что многое в этом процессе зависит от мотивации и визуализации конечного результата.


Диета: как похудеть без вреда

В исследовании принимали участие полторы сотни добровольцев. Респондентов ученые разделили на две группы. С одними эксперты проводили мотивационные беседы, с другими же — обсуждали конечный результат похудения. Например, то, что, добившись желаемого, респонденты будут чувствовать себя намного лучше.

Любопытно, что после месяца подобных занятий участники второй группы смогли похудеть на четыре килограмма, а добровольцы из первой группы — лишь на один килограмм. А за следующие полгода те, кто планомерно и постоянно обсуждали то, как на их жизнь повлияет похудение, лишились еще шести лишних килограммов. Те же, с кем исследователи проводили мотивационные беседы, за целых шесть месяцев потеряли даже меньше, чем за первый месяц исследования.

Ранее "Правда.Ру" писала о другом любопытном исследовании, касающемся правил питания. Так, ученые из Соединенных Штатов Америки рассказали о самых полезных для сердца продуктах.

Читайте также:

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на…

Домашнее