Источник Правда.Ру

Признаки "засорения" печени токсинами: не только желтоватый цвет кожи

Американские эксперты пришли к выводу, что некоторые сигналы организма могут указывать на то, что печень человека переполнена токсинами.

Данный орган является крайне важным, отвечая за здоровье и физическое состояние человека, считают эксперты.

Последние исследования показали - если печень слишком засорена, она становится "вялой", а в жирах происходит отложение токсинов.

Именно излишек токсинов может мешать человеку избавиться от лишних килограммов даже при регулярных занятиях спортом. Кроме того, в этот период кожа меняет свой оттенок, приобретая желтоватый цвет.

Сопровождаться это может зудом, красными высыпаниями, сухостью и т.д. Также моча может приобретать более темный оттенок, а кал становится черным или кровавым. 

Отмечается, что перегруженная токсинами печень, между тем, может являться виновником постоянного чувства усталости или слабости, а также изменения наблюдаются и в животе.

Поэтому, в случае проявления указанных симптомов лучше обратиться за помощью к врачу, подытоживают аналитики.

Заболевания печени называют "второй эпидемией нашего века". Различные патологии данного органа занимают одно из первых мест по распространенности, а среди наиболее частых причин смертности - пятое место. Именно поэтому при появлении болей в области печени следует обратить на них особенное внимание, ведь эта железа дает о себе знать только в самых серьезных случаях.

Читайте также:

Боли в области печени: почему они возникают и что делать для их устранения?

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.