Названы факторы, которые в самом деле влияют на продолжительность жизни

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни человека на 85% зависит  от факторов внешней среды.

Скворцова в ходе лекции о биомедицине в рамках Всероссийского форума добровольцев выступила с заявлением, что продолжительность жизни человека лишь на 15% зависит от генетики и наследственности.

По словам главы Минздрава, на продолжительность жизни человека влияют "стиль и образ жизни", режим питания, уровень физической активности, наличие или отсутствие вредных привычек, уровень стресса и так далее.

До этого Вероника Скворцова рассказала, как за последние двенадцать лет выросла продолжительность жизни россиян. По ее словам, за это время она возросла на 7,2 года – с 65,4 до 72,6 года.

Согласно данным Росстата, за девять месяцев текущего года продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 лет. 

По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, в целом смертность населения снизилась на 2,8% и составила 12,6 случаев на 1 тыс. населения.

За аналогичный период прошлого года смертность составила 12,9 на 1 тыс. населения. "Это означает, что в этом году умерло на 39,3 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметила она.

Такие результаты в 2017 году были достигнуты снижением смертности всех основных причин. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 4,1%, ​новообразований - на 3%, болезней органов дыхания - на 10,7%, туберкулеза - на 16,9%, болезней органов пищеварения - на 5,1%, случайных отравлений алкоголем - 19,3%, а также в результате ДТП - на 7,7%.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.