Источник Правда.Ру

13 иранцев умерли от новой разновидности гриппа

228448.jpegВ Иране скончались 13 человек, заразившиеся новым вирусом гриппа, сообщила министр здравоохранения ИРИ Марзия Вахид Дастджерди. "Новый вирус гриппа (H2LC) не столь опасен по сравнению с предыдущими эпидемиями", - отметила Дастджерди.

Министр призвала всех граждан страны оберегаться этой эпидемии, передает Trend. Вероятность же возникновения в России эпидемии гриппа специалисты оценивают как высокую. По мнению директора НИИ гриппа академика РАМН Олега Киселева , всплеск заболевания произойдет в ближайшие 10 дней и будет вызван "импортом" вируса из-за границы, в частности, с египетских курортов. Там заболевание уже набирает обороты, сообщают Аргументы и факты.

По данным Минздрава Египта, например, в течение прошедшей недели в стране было зафиксировано 800 случаев заболевания свиным гриппом. 20 человек умерли.

Читайте также: К британцам подбирается тройной грипп 

В Белоруссии также выявили несколько случаев заболеваний свиным гриппом. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Ольга Шульпина. "Если выявляются случаи заболевания вирусом пандемического гриппа A/H1N1, значит, свиной грипп у нас есть. Но сколько таких случаев было зафиксировано и в каких городах, вам никто не скажет", - цитирует ее слова Тelegraf.by.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами