Роспотребнадзор: Эпидемии ОРВИ и гриппа в России не наблюдается

Роспотребнадзор выпустил очередной бюллетень, посвященный уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ у населения России. По сообщению ведомства, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ остается низким, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в пяти субъектах России. Это Вологодская область, Республики Карелия и Башкортостан, Пермский край и Ненецкий автономный округ. Превышение порога зарегистрировано в городах Иваново, Кирове, Ульяновске, Свердловске, Владивостоке и Благовещенске.

"Превышение недельных эпидемиологических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ обусловлено преимущественно за счет детского населения", - сообщили в Роспотребнадзоре. Как уточнили в ведомстве, превышение порогового уровня заболеваемости взрослого населения на прошедшей неделе не отмечалось ни в одном субъекте РФ.

Читайте также:

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Пик эпидемии гриппа и ОРВИ придется на январь будущего года

Загадка нового вируса птичьего гриппа H7N9

Читайте последние новости на сегодня

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д