Автор Правда.Ру

От обжорства и пьянства спасет красная посуда

Немецкие ученые совместно с коллегами из Швейцарии выяснили, что в борьбе с перееданием и злоупотреблением алкоголем значительную помощь может оказать красная посуда. Скорее всего, это связано с тем, что эволюционно красный цвет ассоциируется с опасностью, говорят диетологи.

Читайте: Девушки полнеют от мыслей о похудении.

Если использовать красную посуду, количество принимаемой пищи значительно сокращается, пишет портал "Наш Брянск". Из-за ассоциаций с опасностью желание часто перекусывать уменьшается. "Красную маркировку можно также использовать на упаковках вредных для здоровья продуктов питания, чтобы снизить объемы их потребления", - говорит специалист Британской диетологической ассоциации Урсула Аренс.

Также: Чудо-духи для похудения стали хитом продаж в Европе.

Данные утверждения были проверены на студентах. В первой части опыта 41 молодой человек должен был выпить из чашек красного или синего цвета, сообщает МТРК Мир. При этом большинство предпочло синие чашки. Во второй части эксперимента ученые угощали 109 добровольцев крендельками на красных, синих и белых тарелках, отмечает BBCRussian.com. Те люди, кому досталось угощение на красной посуде, съели меньше всех.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Макдональдс" раскроет тайну кухни