Источник ИТАР-ТАСС

ВОЗ рассказала российским медикам, как лечить грипп

ВОЗ рассказала российским медикам, как лечить грипп
ВОЗ рассказала российским медикам, как лечить грипп

Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации российским медикам, занимающимися борьбой с ВИЧ/СПИДом, как не допустить распространения гриппа A(H1N1) среди ВИЧ-инфицированных. Роспотребнадзор направил рекомендации эпидемиологам и санитарным властям в регионах и аналогичным службам на железнодорожном транспорте.

Читайте также: У двух россиян, задержанных во Вьетнаме, не нашли гриппа

В ВОЗ утверждают, что последствия клинического взаимодействия между ВИЧ и вирусом гриппа А(H1N1) могут быть особенно опасными и отличаться от тех, которые встречаются при сезонном гриппе. Организация предлагает рассматривать ВИЧ-инфицированных "как группу повышенного риска, приоритетную для проведения профилактических и терапевтических мер, направленных против гриппа", в т.ч. его "калифорнийской" разновидности.

Рекомендации по лечению заключаются в том, чтобы прописывать пациентам с повышенным риском развития осложнений от гриппа препараты озельтамивир (торговое название "Тамифлю") и занамивир, к которым "оказались чувствительны вирусы, полученные из Мексики и США". Амантадин и ремантадин должного эффекта не дают, указывается в сообщении. ВОЗ советует, "если запасы противовирусных препаратов достаточны", профилактировать ВИЧ-инфицированных озельтамивиром или занамивиром после контакта с носителями вируса A(H1N1).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?