Источник ИТАР-ТАСС

Новый грипп добрался до Японии

Новый грипп добрался до Японии
Новый грипп добрался до Японии

В Японии официально подтверждено занесение в страну опасного вируса A/H1N1, который поразил уже более 20 государств во всем мире. Как сообщили сегодня в японском Минздраве, новый грипп выявлен у трех человек, которые прибыли в пятницу из США.

Накануне вечером из Дейтройта в токийский международный аэропорт Нарита прилетел самолет. У трех его пассажиров были обнаружены симптомы, напоминающие заражение новым вирусом гриппа. Проведенные ночью дополнительные анализы в Национальном институте инфекционных болезней подтвердили предварительные выводы карантинных врачей аэропорта. Заболевшие - это жители города Осаки, 46-летний учитель и два 16-летних школьника, с 24 апреля по 7 мая они находились в Канаде по линии международных школьных обменов.

Читайте по теме: Грипп A/H1N1 привезли в Россию

Сегодня в Токио была созвана экстренная пресс-конференция главы Минздрава Японии, который и подтвердил первые три случая заражения в стране. Также по этому поводу выступил премьер-министр Японии Таро Асо, который призвал население соблюдать спокойствие и следовать указаниям карантинных служб. По словам министра здравоохранения, начата проверка состояния здоровья остальных 50 пассажиров самолета. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 24 странах мира достигло 2371 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"