Источник Правда.Ру

Парфюмерия скоро станет не по карману

Парфюмерия скоро станет не по карману
Парфюмерия скоро станет не по карману

С 1 июля 2006 года вступают в силу отдельные положения закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Это значит, что на оборот парфюмерно-косметической продукции будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок, то есть парфюмерные магазины должны будут иметь лицензию и специальное оборудование для торговли алкоголем.

В среднем по новым правилам получение разрешения обойдется магазину в 600 тысяч рублей. Позволить себе такие расходы смогут только самые крупные компании, а значит, прилавки парфюмерных магазинов могут опустеть. А оставшаяся парфюмерия может стать потребителям не по карману. 

Помимо лицензии на торговлю алкоголем продавцы парфюмерией должны будут подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), куда надлежит заносить всю информацию о движении спиртосодержащей продукции.

По подсчетам аналитиков, общий объем затрат каждой компании на приобретение лицензии, оборудования, получение санитарно-эпидемиологических заключений, а также услуги фирм-посредников обойдутся в среднем в 600 тысяч рублей. В результате с рынка уйдут 95% всех действующих на рынке фирм, останется лишь несколько крупных компаний.

Более того, даже те кампании, которые смогут себе позволить приобрести все необходимые лицензии и оборудование, все же не смогут соответствовать требованиям, потому что система ЕГАИС требует наличия акцизных марок, информация с которых при помощи электронных устройств вносится в контрольную систему. Для парфюмерии акцизы не предусмотрены, поэтому работать система не сможет, считают специалисты, сообщает "СеверИнформ".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения