Разницу между кабачками и цукини знает каждый огородник. Однако большинство дачников продолжают выращивать именно кабачки, и на это есть веские причины.
Если не хочется тратить время на очистку плодов, стоит обратить внимание на сорта с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Ведь хозяйки знают, что в кожице овощей содержится много полезных веществ, а в тонкокожих сортах кабачков она не только полезна, но и делает блюда вкуснее.
Представляем несколько сортов, которые особенно полюбились отечественным дачникам.
Любители цукини также могут найти подходящие сорта, которые обеспечат стабильный урожай. Эти растения компактны, не разрастаются, а плоды содержат минимальное количество семян.
Огородники рекомендуют:
Выбрав правильные сорта кабачков и цукини, можно получить не только богатый урожай, но и удобство в переработке. А домашние заготовки из таких плодов будут не только вкусными, но и полезными!
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.