Цветы этих роз достигают до 15 см в диаметре: шикарные пионовидные сорта для вашего участка - аромат сладкий и ненавязчивый

Подборка крупных сортов роз

1:37

Эти розы заслуживают особого внимания благодаря своим потрясающим декоративным качествам. Их крупные и пышные цветы, напоминающие пионы, всегда привлекают внимание. Часто можно встретить их на загородных участках.

Цветки пионовидных роз могут достигать диаметра до 15 см, хотя бутоны не всегда полностью раскрываются. Они бывают различных оттенков: красного, белого, розового, жёлтого.

Пионовидные розы не только красиво цветут, но и имеют приятный ненавязчивый аромат, особенно ощутимый в пасмурную и дождливую погоду. Они предпочитают хорошо освещённые места с легкой почвой и регулярный полив. Подкармливают розы органическими или минеральными удобрениями в период вегетации.

Пионовидные розы не очень устойчивы к морозам, поэтому их лучше укрыть на зиму. Однако они достаточно устойчивы к заболеваниям, передаёт Дзен-канал "Ландшафтный дизайн".

Некоторые из наиболее красивых сортов включают в себя:

  • "Констанс Спрай". Плетистые розы до 4 метров и цветами разных оттенков.
  • "Мунстед Вуд". Низкорослые кусты с насыщенно вишнёвыми цветами.
  • "Транквиллити". Сорт с кремовыми бутонами, раскрывающимися в белые цветы и без шипов на побегах.
  • "Миранда". Куст с невысокими кустами и ярко-розовыми цветами.

Пионовидные розы красиво смотрятся в саду как живая изгородь, солитером на лужайке или в оформлении забора и беседки. Они также часто используются в свадебных букетах.

Пионовидная роза - почему ее так называют? Кустовые пионовидные розы - очень красивые цветы.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить