Чем хорош "черный абрикос" и почему стоит его посадить на участке

1:18

"Черный абрикос" представляет собой результат скрещивания абрикоса и алычи. Плоды этого гибрида имеют темно-фиолетовый, почти черный оттенок, а мякоть может быть ярко-бордовой или насыщенно оранжевой, в зависимости от того, насколько тепло было лето.

По вкусу он представляет собой что-то среднее между сливой и абрикосом. Основное преимущество этого гибрида заключается в его устойчивости к заморозкам, которые могут повредить обычные абрикосы.

"Черный абрикос" предпочитает обильное солнце. При посадке рекомендуется выбирать солнечное место, защищенное от северных и восточных ветров. Он не слишком требователен к почве, но тяжелые глинистые грунты следует избегать.

Для посадки наилучше использовать двухлетние саженцы, так как более молодые растения лучше приживаются. Уход за "черным абрикосом" аналогичен уходу за обычным абрикосом. Подрезка проводится в начале весны, до начала активного сокодвижения.

Чтобы предотвратить солнечные ожоги, растения желательно побелить осенью. При необходимости в раствор можно добавить медный или железный купорос для усиления дезинфицирующих свойств.

Черный абрикос сорта Чёрный принц (плюсы и минусы)
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить