Источник Правда.Ру

Клирики и миряне просят патриарха объявить покаянный пост

Клирики и миряне Московской епархии обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой объявить трехдневный пост и всенародное покаяние в связи со стихийными бедствиями.

"Как Вы верно заметили, Ваше Святейшество, причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) — в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь. С великой радостью приступили мы к выполнению Вашего Благословения, ведь дела милосердия, молитвы и покаяния необходимы любому христианину", — сказано в послании, переданном в редакцию рубрики "Религия" "Правды.Ру".

По мнению авторов обращения, "молебны и частное покаяние являются безусловно необходимым, но недостаточным средством для уврачевания сложившейся ситуации".

"Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь, поистине, вина не одного человека, а всего отступившего народа. Мы не будем впадать в прелесть и обличать кого-то конкретно, ибо мы, авторы этого текста, — тоже грешные люди, но мы настаиваем на нашей просьбе", — отметили они.

Авторы обращения напоминают, что "в Православной традиции есть замечательное правило: искать в Библии ответы на все вопросы. В Священном Писании есть примеры, когда в эпоху Ветхого Завета приносили покаянный пост (Захария 8:19, Иона 3:5, Иеремия 36:9 и пр.), на что и испрашиваем Вашего Благословения, а также просим Вас обратиться с этой инициативой ко всей полноте Русской Православной Церкви".

В настоящее время собрано уже несколько сотен подписей клириков и мирян. Сбор подписей продолжается в интернете и по храмам Московской епархии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России