Источник Правда.Ру

В храмах будут продаваться только одобренные Церковью СМИ

В Московском Патриархате будут следить за тем, чтобы в храмах и церковных лавках не продавалась печатная продукция, которая с точки зрения Русской церкви является раскольнической или еретической.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил Регламент присвоения и отзыва специального грифа "Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви", сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Документ определяет порядок получения грифа, а также содержит информацию о том, каким СМИ и с какой целью необходимо пройти данную процедуру.

Также принято решение о том, что с 1 сентября 2011 года в церковной системе распространения должна присутствовать лишь та продукция СМИ (печатная, кино-, видео-, аудио- и др.), которой присвоен гриф Синодального информационного отдела.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"